본문 바로가기

튜디니 일상이야기/홈쿡 스토리

엔초비 오일 파스타 만들기

엔초비 파스타 재료

엔초비 2조각
파스타 1인분
양파 1/2개
방울토마토 3개
마늘 4-5개
페퍼론치노홀 3조각 (?)
소금, 후추
재료 세척 및 적당한 사이즈로 썰기
엔초비는 잘게 다지고
재료들 먼저 프라이팬에 볶기 (마늘 - 토마토 - 양파, 엔초비)
소금 넣은 물을 끓여서 파스타 면 익히기 (약 7분)
익힌 면에서 면수 1국자를 빼고 나머지 물은 버리기
익힌 파스타면 + 면수1국자에 익혀진 채소들 투척
소금, 후추, 페퍼론치노 넣어주기

 
 
맛있게 조리된 파스타는 예쁘게 그릇에 옮겨줍니다.
파스타면은 돌돌 말고 그 위에 야채들로 정리해주기 ~ 넘 먹음직스럽죠 히힛
파슬리, 바질 가루 뿌리고 치즈도 솔솔 뿌렸습니다 !
점심 메뉴로 너무 좋은 엔초비파스타, 자세한 레시피는 아래 영상을 참고하세요 :3