본문 바로가기

튜디니 일상이야기/홈쿡 스토리

간장 등갈비조림 만들기

간장 등갈비조림 재료

등갈비
양파 1/2개
대파 1/2대
통마늘 5개
홍고추, 청양고추 각 1/2개
물 2컵

<양념>
진간장 8숟가락
설탕 4숟가락
올리고당 3숟가락
맛술 4숟가락
다진마늘 2숟가락
참기름 1숟가락

<데치기>
월계수잎 5장
된장 1숟가락
통마늘 5개
파뿌리 1개
양파껍질 (양파 1개)
맛술 1숟가락


잡내 제거를 위해 1시간 데치기
깔끔하게 씻어주고
재료 넣어 끓여주기



완성 🫶
오래 끓여서 그런가 부드럽고 너무 맛있다 :-)





자세한 레시피는 영상 참고하세요 💓💓