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튜디니 일상이야기/홈베이킹 스토리

흑임자 르뱅쿠키 만들기 (흑임자가루 베이킹)

흑임자 르뱅쿠키 재료

중력분 300g
박력분 180g
옥수수가루 15g
흑임자가루 120g
베이킹파우더 6g
버터 300
계란 3개
설탕 150g

<흑임자소 재료>
흑임자가루 90g
올리고당 34g
우유 30g

✔️ 반죽은 만든 후 냉장휴지 30분 이상
✔️ 총 20개 나오는 양이었다. (60g씩 분할)
✔️ 오븐 / 180도 15분, 200도 3분 정도


버터 크림화 하기
설탕을 나누어 넣고 믹싱
계란 나누어 넣고 믹싱
분리되지 않게 완성
가루류는 체 쳐서 준비
반죽에 넣어 11자로 주걱을 그리면서 섞어줍니다
반죽 완성
60g으로 분할하여 소가 들어갈 공간 만들고
1/2숟가락 정도 넣어주기
팬닝



팬닝 후에 180도 15분, 200도 3분 구워주었다.




완성된 르뱅쿠키 - 먹음직스러 🙌